Où trouver les producteurs locaux ?

producteurs locaux

Vallée de la Gastronomie-France est aussi une invitation à réévaluer les modes de distribution des produits, car elle cherche à favoriser les circuits courts afin de communiquer avec les producteurs locaux et de découvrir leur savoir-faire. Dans cet article, nous vous avons présenté quelques expériences de vente directe de fabricants fournies par Vallée de la Gastronomie-France.

En région Auvergne-Rhônes-Alpes : les clos fougères

Le Clos Fougère est un domaine horticole qui se transmet de génération en génération depuis 1882. Ces producteurs passionnés vous invitent à découvrir et à déguster leurs fruits et légumes de saison. La chance de trouver cette ferme bio titulaire aux nombreux labels de qualité est vraiment un trésor, car vous pourrez y découvrir produits frais et savoir-faire. Devenir un fruit authentique pour de nombreuses années d’expérience. Vous pouvez acheter les fruits directement du Verger du Clos Fougères via le magasin d’usine ouvert toute l’année. Consommer local, c’est s’efforcer de changer le monde en restant à l’écart des grandes marques. Dans cette nouvelle phase de confinement, il est encore plus important de le faire pour soutenir les producteurs locaux dont les ventes ont chuté. Ainsi, pour trouver votre bonheur près de chez vous, merci d’utiliser la carte interactive fournie par la région sud. Le site assiette-francaise.fr vous permet d’obtenir des informations sur la recherche des producteurs locaux.

En région Bourgogne-Franche-Comté : la ferme du Cluselier

Avec Cluselier Farm, il n’y a qu’un pas de la ferme au consommateur. La Vallée de la Gastronomie-France a choisi cette ferme familiale fondée par M. Lazare Moreau en 1903, située à Saint-Forgeot, Sonne-et-Loire. Ce lieu est particulièrement intéressant du fait du choix entre polyculture et élevage ; ainsi, les producteurs locaux Thanguy de Lachaise cultive des céréales (colza, blé et orge) pour nourrir le bétail tout en élevant du Limousin et en été des bovins Rollei, moutons Charolais et moutons Texel. Ainsi, sur son site de vente directe, le fabricant vous propose des produits sous vide et étiquetés pour une livraison à domicile. Par ailleurs, pour les gourmets, le site propose également quelques idées de recettes pour bien cuisiner une viande de qualité issue du terroir authentique.

Les producteurs locaux de tous les produits

Consommer local, c’est s’efforcer de changer le monde en restant à l’écart des grandes marques. Dans cette nouvelle phase de confinement, il est encore plus important de le faire pour soutenir les producteurs locaux dont les ventes ont chuté. Ainsi, pour trouver votre bonheur près de chez vous, merci d’utiliser la carte interactive fournie par la région sud. Fruits, légumes, produits carnés, produits laitiers, œufs, céréales, fruits de mer, huile d’olive, épicerie, vin… Il y a tellement de choses délicieuses qui sont produites près de chez nous, mais nous ne connaissons pas leur existence. C’est pourquoi la région sud a initié un projet de carte interactive pour montrer les producteurs et la nourriture qu’ils fournissent. Basés sur Google Maps, des filtres sont proposés aux internautes pour classer les types de produits qu’ils recherchent. Vous pouvez également choisir le mode de distribution (livraison, sur site ou les deux) et le type d’entreprise/fabricant. Par conséquent, veuillez cliquer sur ce lien ou sur l’image ci-dessous pour accéder à la carte interactive et rechercher pour la première fois des produits locaux.

Déguster des plats japonais à Nantes
Commander des repas cuisinés livrés à domicile